Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер VK забил тревогу. Обратитесь в поддержку сервиса.
Жопа Сатаны (Satan’s Ass)
Периодически вижу в соцсетях ролики, как люди едят очень острые перцы. С одной стороны, выглядит весело и прикольно. Но, по сути, это же пытка. В чем смысл?
Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследования выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками. Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению. Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория. Как её вычислить, придумал американский химик Уилбур Сковилл Wilbur Scoville.
Я всегда любил острую пищу. А после путешествий по Индии и Таиланду эта любовь переросла в настоящее пристрастие. Помню, как наслушавшись страшных рассказов про ужасно острую индийскую кухню, я первые два-три дня в Индии осторожничал и, делая заказ, всегда говорил: "Мидл спайси" Middle spice в переводе с английского "Средняя пряность".